首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

洪國華主持召開市政府黨組(擴大)會議暨市政府常務會議

2021-02-08 16:42:25 

2月3日,市委副書記、市長洪國華主持召開了市政府黨組(擴大)會議暨市政府常務會議,學習貫徹習近平總書記的重要講話精神及中央、省和梅州市有關會議精神,研究審議了一批議題,聽取了我市有關工作情況彙報,部署了下一階段工作。市領導袁勇華、藍藍、陳日新、羅麗平、練勝紅、潘啓東等參加了會議。

會議傳達學習貫徹了習近平總書記在中共中央政治局第二十七次集體學習時、十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,十九屆中央紀委五次全會、1月28日中共中央政治局會議精神等內容,套開了市政府黨組領導班子民主生活會會前專題學習研討會,陳日新、練勝紅、潘啓東等分別結合各自學習和工作實際,作了交流發言。

會議強調:一要突出思想引領,提高政治站位。要始終把政治理論學習放在重要位置,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期政治任務,全面學、系統學、深入學,在學思踐悟中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要加強理論素養,提升政治能力。要堅持讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透、真信篤行上下足功夫,進一步理解精神要義、掌握立場觀點方法,並把理論學習融入工作實踐,着力提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把學習成果轉化為更強的執政本領和更好的工作成效。三要強化責任意識,增強政治擔當。要緊扣高質量發展主題,堅持穩中求進,以謀在要處、幹在實處、落在細處的務實作風,認真抓好經濟社會發展各項工作,全力推動上級和市委決策部署落地見效,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100週年四要精心安排部署,做足會前準備。要嚴格規範步驟程序,紮實開展徵求意見、談心談話、查擺問題等準備工作,緊密結合巡視整改工作,堅決把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到見人見事見思想,確保政府黨組領導班子民主生活會開出實效。

會議通報了我市常態化疫情防控工作情況,聽取了我市較為突出安全隱患排查整改情況彙報。會議要求,各級各部門要嚴格按照上級有關常態化疫情防控工作部署和工作指引要求,始終保持高度警惕,壓實工作責任,激活防控指揮體系,緊盯防控重點,落實各項防控措施,加強整改落實,全力以赴築牢築實抗疫防線;要壓實森林防火工作責任,落實各項措施,加大宣傳力度,加強值班值守和培訓工作,盯住重點部位、重點人羣,抓好“十查”“五清”行動,堅決遏制森林火災多發勢頭;要注重實體經濟發展,抓好招商引資工作,統籌城鄉發展,認真做好互聯網大會、全國版畫作品展、全國肉鴿產業大會等活動儲備工作,全力以赴推動我市經濟社會發展再上新台階。

會議還研究審議了《興寧市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(送審稿)》等議題。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號