首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

周小勇到鎮督導:統籌抓好各項工作,確保羣眾平安祥和過年

2021-02-02 15:10:48 

1月28日下午,縣委副書記、代縣長周小勇率隊到鎮督導村“兩委”換屆、疫情防控、安全生產和森林防滅火工作,強調要加強統籌協調,落實落細工作責任,毫不放鬆抓好抓實各項工作,確保人民羣眾健康平安過年。

當天下午,周小勇一行首先來到八尺鎮黃沙村,實地督導村“兩委”換屆、農村疫情防控、安全生產和森林防滅火工作。

周小勇要求

一是思想上要高度重視。村“兩委”換屆、疫情防控、安全生產和森林防滅火工作是當前和春節前後工作的重中之重,各鎮和相關部門要堅決克服麻痹大意思想、僥倖鬆勁心態,全力以赴做好工作,確保人民羣眾度過一個平安祥和的春節;二是落實上要抓實抓細。要毫不放鬆抓好疫情防控各項工作,加強中高風險地區來平人員的管控,確保信息迅速暢通,反應迅速及時,切實保證人民羣眾生命安全和身體健康。要全力抓好森林防滅火工作,突出抓好重點區域、重點人羣、重點時段巡查,加強森林防滅火安全知識宣傳普及,強化值班值守,切實消除森林火災安全隱患;要全力抓好安全生產各項工作,有效防範化解各類安全風險,堅決遏制事故發生,確保歲末年初安全生產形勢穩定向好。要依法依規做好村級換屆工作,堅持“優質換屆、規範換屆、安全換屆”目標導向,加強領導,精心組織,周密部署,按照既定任務和時間節點,確保村民委員會、村務監督委員會、村集體經濟組織選舉工作平穩有序推進;三是處理上要從快從緊。要強化各項應急預案,加強應急值班值守,一旦發生突發情況要及時快速處理,防止形勢惡化蔓延,切實築牢安全防護網;四是追責上要嚴之又嚴。要加強正面宣傳教育,加大警示教育力度,對違規用火和山火肇事者,依法加大處罰力度,決不姑息,形成震懾;對防火責任不落實、組織撲火不得力導致重特大森林火災或造成重大損失和影響的,依法依紀嚴肅追究有關責任人的責任。

隨後,周小勇一行來到仁居鎮華企稀土公司,詳細瞭解企業生產經營現狀及存在困難,積極為企業出謀劃策。

他強調,企業要制定時間表、路線圖,明確責任部門,樹立遠大目標,多措並舉推動稀土產業高質量發展;要明確責任,細化方案。持續優化產業佈局,不斷完善產業鏈,將資源優勢轉化為經濟優勢、發展優勢;要處理好企業與羣眾、開採和加工的關係,保證企業運行平穩有序,開創企業有發展、羣眾得實惠的共贏局面;各方要共同努力,做大做強平遠稀土產業,為平遠經濟社會發展作出積極貢獻。

副縣長韓旭,副縣長、縣自然資源局局長張錫洪參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0