首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:嚴防死守 以鐵的手腕堅決遏制森林火災多發頻發態勢

2021-02-02 15:10:51 

1月31日,梅縣區召開全區森林防滅火工作電視電話會議,學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,傳達貫徹國家林草局對森林防火工作的要求和1月30日全市森林防火工作緊急會議精神,強調要壓實工作責任,落實工作措施,堅決遏制森林火災多發頻發態勢。

會議通報了全區森林防滅火近期工作情況,分析研判當前森林防滅火工作形勢,對近期及春節、元宵、清明節期間森林防滅火工作進行再動員、再部署。據瞭解,2021年元月以來,梅縣區共發生森林火災4宗,暴露出有些鎮村壓實責任不到位、防火宣傳不全面、撲火隊伍建設不專業、撲救協調聯動不順暢等問題。會上,石扇鎮、城東鎮、梅南鎮、水車鎮作剖析檢討發言。  區委副書記、區長温助民強調,各級各部門要提高政治站位,打起十二分精神,以嚴防死守的狀態,以最嚴密的手段壓住山火頻發勢頭,以“燒不起、等不起、慢不得”的責任感和緊迫感全力以赴抓好森林防滅火工作。要切實壓實責任,加大對森林防滅火工作的執紀問責力度,依法從嚴頂格處罰,把森林防火工作落實到人、落實到崗,掛點領導和相關職能部門幹部要下沉到一線,嚴控火源進山入林,杜絕違章用火事件的發生,做到見煙就查,見火就滅、違法就抓。要全方位、多形式開展好森林防火宣傳工作,切實提高人民羣眾的森林防火意識。要切實加強各地區協調、幹羣聯動,抓好防火物資儲備和隊伍建設,加強應急信息報送工作,提高應急處置能力,完善應急預案,緊盯問題,嚴肅問責,以鐵的手腕和鐵的紀律做好森林防滅火工作,讓羣眾過上一個安定祥和、歡樂喜慶的新春佳節。  會議以視頻形式開至各鎮(高管會)。  區領導古裕、賴啓忠、梁惠文、郭龍元參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號