首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 國際遞四方香港末端 > 正文

首批中國援助新冠疫苗運抵加蓬

2021-03-11 16:49:00 來源: 新華社

中國政府援助加蓬的國藥集團中國生物新冠疫苗12日運抵加蓬首都利伯維爾,加蓬總理奧蘇卡等官員及中國駐加蓬大使胡長春到機場迎接。

奧蘇卡説,中方在加方提出疫苗需求後迅速作出積極迴應,第一時間伸出援手,是首個向加援助疫苗的國家,充分展示出兩國的兄弟情誼。他表示,相信在中方支持下,加蓬一定能最終戰勝疫情。

加蓬總統邦戈當天在社交媒體上表示,全國疫苗接種工作即將展開,醫衞人員、安全部門及高風險人羣將優先接種。

中國駐加蓬大使胡長春接受媒體採訪時表示,新冠疫情仍在全球蔓延,疫苗是人類戰勝疫情的有力武器。中國率先向加援助疫苗,彰顯中加深厚的傳統友誼和高度的政治互信,相信疫苗能幫助加方早日戰勝疫情、重振經濟。

據非洲疾病預防控制中心的疫情統計數據,截至3月12日,加蓬累計確診新冠病例16313例,累計死亡93例。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號