首頁 > 遞四方香港末端資訊 > 國際遞四方香港末端 > 正文

加蓬駐華大使:希望加中關係成為南南互利合作的典範

2021-03-10 12:17:59 來源: 新華網

加蓬駐華大使波德萊爾·恩東·埃拉在中國兩會召開期間接受新華網獨家專訪時表示,加蓬希望繼續深化與中國的雙邊關係,使之成為南南互利合作的典範。

恩東指出,中國與加蓬兩國之間的傳統友誼是建立在真誠、信任、相互尊重的基礎之上,並以雙贏為原則。2016年12月加蓬總統邦戈訪華之際,中加關係提升為全面合作伙伴關係。

今年是中加兩國建交47週年。恩東指出,加中雙邊關係日益加強,合作成果喜人。加蓬多個發展項目受益於中國的支持,中國在加企業數量大幅增加。

恩東認為,在當前新冠肺炎疫情背景下,加中兩國團結一致共同抗擊疫情,彰顯了雙方合作之牢固與緊密。

談及中非合作,他指出,中國和非洲是命運共同體。中國人民正在為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。同時,非洲也正在積極謀求加快工業化和現代化進程,朝着非盟《2063年議程》描繪的美好夢想前行。中國夢與非洲夢都是為了讓人民過上更加美好的幸福生活。

恩東指出,在中非合作論壇框架下,加中雙方正積極落實2018年中非合作論壇北京峯會上提出的“八大行動”所涉及的重要項目。

他認為,中國、非洲以及其他發展中國家都需要進一步增強在國際事務中的代表性和發言權。中非雙方應充分發揮政治互信和經濟互補兩大優勢,推動中非合作全面發展,加強南南合作,促進南北合作,繼續為構建以合作共贏為核心的新型國際關係樹立樣板。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號